04.11.2019, FEU, Brennt Holzstapel am Gebäude 28.10.2019, FEU 5, Vollbrand Wohngebäude Gemeinsam gegen Blutkrebs - DKMS Registrierung in Klein Nordende 04.09.2019, THDRZF, Ast hängt im Baum 21.08.2019, TH K, Person in Baugrube 05.08.2019, TH Y, Motorrad gegen Baum Vorankündigung: Tag der Feuerwehr mit Rosentaufe für die Flaming Stars! 15.07.2019, TH K, Kuh von Weide entlaufen

Gemeinsam gegen Blutkrebs - DKMS Registrierung in Klein Nordende

Klein Nordende - Die Feuerwehren im Amt Elmshorn-Land: Gemeinsam gegen Blutkrebs! Werde auch Du Lebensretter und lasse Dich als Stammzellenspender registrieren!

Sonnabend, 26.10.2019, 14-18 Uhr

• Klein Nordende, Feuerwehrhaus, Schulstraße 35
• Kl. Offenseth-Sparrieshoop, Feuerwehrhaus, Rosenstraße 49
• Raa-Besenbek, Feuerwehrhaus, Dorfstraße 23a
• Seestermühe, Gemeindezentrum, Dorfstraße 54a

Sonnabend, 02.11.2019, 14-18 Uhr

• Kölln-Reisiek, Gemeindezentrum, Sandfohrt 1
• Seester, Dorfgemeinschaftshaus, Schulsteig 4
• Seeth-Ekholt, Dorfgemeinschaftshaus, Schulstraße 10

Alle 15 Minuten erkrankt in Deutschland ein Mensch an Blutkrebs, darunter viele Kinder und Jugendliche. Ohne medizinische Behandlung führt Blutkrebs zum Tod. Chemotherapie ist die häufigste Form der Therapie, jedoch kann Blutkrebs nicht immer allein durch Chemotherapie überwunden werden. Eine Stammzelltransplantation ist für viele Patienten die letzte oder einzige Chance auf Leben. Doch noch immer bleibt für jeden zehnten Patienten die Suche nach einem passenden Fremdspender erfolglos. Deshalb lass bitte auch DICH registrieren. Die Feuerwehren des Amtes Elmshorn-Land und die DKMS rufen zu einer großen Registrierungsaktion in allen amtsangehörigen Gemeinden auf.

Wie erfolgt die Registrierung?
Nach dem Ausfüllen einer Einverständniserklärung wird mithilfe von medizinischen Wattestäbchen völlig schmerzfrei ein Wangenschleimhautabstrich vorgenommen.

Wer kann sich registrieren lassen?
Grundsätzlich jeder gesunde Mensch zwischen 17 und 55 Jahren, der mind. 50 kg wiegt und einen BMI von 40 nicht überschreitet.

Auch Geldspenden helfen Leben retten!
Jede Registrierung kostet die DKMS 35 Euro, die von den Krankenkassen nicht übernommen werden – Bitte unterstützt die DKMS bei der Typisierung neuer Spender und Ausbau der Spenderdatenbank:
IBAN: DE37 7004 0060 8987 0000 04, BIC: COBADEFFXXX, Verwendungszweck: FEU 133