07.09.2013, TH K, Baum droht umzustürzen 25.09.2013, Alarmübung, FEU G Y, Gebäudebrand - Menschenleben in Gefahr 03.08.2013, NOTF TV, Notfall Tür verschlossen 16.01.2013, TH K, Unterstützung Rettungsdienst 28.12.2013, TH Y, Verkehrsunfall, Eingeklemmte Person 27.07.2013, TH K, Baum auf Straße

28.10.2013, AUSN, Unwettereinsätze

Einsatznummer: 29-55
Datum/Alarmierungszeit: 28.10.2013, 13:48 Uhr
Einsatzort: Gemeindegebiet Klein Nordende, Stadt Elmshorn
Einsatzkräfte: ca. 40 Kräfte
Einsatzfahrzeuge: 22/11, 22/44, 22/42, 22/47, 22/19

Klein Nordende/Elmshorn - Das Sturmtief "Christian" hielt die Feuerwehren im Kreis Pinneberg in Atem. Um 13:48 Uhr löste die Kooperative Regionalleitstelle West Vollalarm mit dem Schlagwort "AUSN - Ausnahmezustand" aus. Zahlreiche Notrufe über gestürzte Bäume, herabhängende Äste und sonstige Unwetterlagen gingen für die Gemeinde Klein Nordende bei der Leitstelle ein. Darüber hinaus unterstützte die Feuerwehr Klein Nordende die Kameraden aus Elmshorn bei der Bewältigung von Unwettereinsätzen in ihrem Stadtgebiet.

Zu insgesamt 27 Einsätzen sind die Kräfte der Feuerwehr Klein Nordende ausgerückt. Auf der Bundesstraße 431 fielen gleich mehrere Bäume auf die Fahrbahn und machte so ein Weiterkommen der Fahrzeuge unmöglich. Die Straße wurde für die Sägearbeiten voll gesperrt. Der Verkehr musste über die nunmehr überlasteten Wege durch den Ortskern von Klein Nordende umgeleitet werden. Im Moor wurden Telefonleitungen durch herabgestürzte Äste und Bäume gekappt. Auf der Bahnlinie Hamburg-Kiel stürzten mehrere Bäume auf den Bahnkörper und brachten somit den Zugverkehr zum Erliegen. In Elmshorn fuhr die Besatzung des LF 16/12 einige Unwetterlagen zur Unterstützung der Elmshorner Kameraden. Gegen Abend wurden mit Hilfe der Drehleiter aus Elmshorn einige abgeknickte Äste aus Bäumen in Klein Nordende entfernt. Gegen 22 Uhr rückte das letzte Klein Nordender Fahrzeug in die Wache ein.

kamera_icon Bildergalerie:

Fotos: Marcel Kuball, FF Klein Nordende