31.12.2018, NOTF TV, Notfall Tür verschlossen 30.12.2018, FEU, Schornsteinbrand 25.12.2018, FEU BMA, Auslösung Brandmeldeanlage 21.12.2018, THAUST K, Ölspur 01.12.2018, THDRZF, Baum droht zu fallen 23.11.2018, NOTF NA FIRST, Unterstützung Rettungsdienst 12.11.2018, FEU AUS, Nachkontrolle Feuer 10.11.2018, THAUST, Ölspur

06.09.2008, Tag der Feuerwehr

comp_CIMG2480Klein Nordende - Traditionell am ersten Samstag im September lud die Freiwllige Feuerwehr Klein Nordende auch in diesem Jahr zu Ihrem "Tag der Feuerwehr" ein. Um Punkt 17:00 Uhr ließ Wehrfürher Martin Höppner die Klein Nordender Kameraden vor Bürgermeister Schinckel antreten und eröffnete somit diesen Tag der offenen Tür. Mehrere Hundert Besucher konnten auf dem Areal um die Feuerwache begrüßt werden. Erstmals war es uns gestattet die Wiese hinter der Wache in das Konzept mit einzubeziehen.

Dieses Jahr lag der Schwerpunkt der Veranstaltung auf der Information über Rauchmelder und der Vorstellung der Feuerwehrtechnik. Hierbei waren auch Fahrezeuge aus weiteren Hilfsorganisationen zu bestaunen. Neben dem Gelenkmast der Freiwilligen Feuerwehr Elmshorn und einem Ihrer Löschfahrzeuge war auch das THW aus Barmstedt mit Ihrem Radlader und das Einsatzleitfahrzeug des Kreisfeuerwehrverbandes vor Ort.

Den Besuchern wurden in kleineren Präsentationen einige Feuerwehrechnische Gerätschaften nahe gebracht und die Bürger durften auch "mitmachen".

Für die kleineren Besucher gab es Spiele von der Jugendfeuerwehr und eine Hüpfburg. Auf dem "Jahrmarkt" rund um die Wache sorgen die Kameraden, der Förderverein und die Jugendfeuerwehr für das leiblich Wohl der Gäste.

Nichteinmal ein starker Regenschauer konnte die Stimmung an diesem Tage trüben, so dass viele Besucher noch bis weit in den Abend herein bei uns zu Gast waren.

An dieser Stelle möchten wir nocheinmal den Kameraden aus Elmshorn, vom Kreis und des THW für Ihre Beteilung an diesem Tage danken.

kamera_iconBildergalerie: